Под атопическим дерматитом понимают воспалительное заболевание аллергического характера. Предрасположенность к такому нейродермиту, а также к прочим атопическим заболеваниям (аллергический ринит, поллинозы, бронхиальная астма) передается генетически. Обычно у человека, которому поставили такой диагноз, обязательно есть родственник с подобным заболеванием. Чаще всего болезнь начинается в возрасте до двенадцати лет. Нейродермит редко манифестирует уже в зрелом возрасте.

Причиной аллергической реакции является гиперреактивность организма при взаимодействии с разными веществами. Такие вещества являются для больного аллергенами. Аллергенами могут выступать домашняя пыль, шерсть животных,пыльца растений, бытовая химия, продукты и пр. Выделяют контактный, пищевой и воздушный путь проникновения аллергена в человеческий организм.

При первых же признаках такого заболевания как атопический дерматит у взрослых, лечение нужно проводить под контролем врача. Но, к сожалению, многие косметические средства и лекарственные препараты лишь на время снимают воспаление, раздражение, шелушение и зуд. В результате болезнь протекает годами, периодически обостряясь и принося больному массу беспокойств. А необходимо устранить саму причину болезни.

Что же предпринять? Как избавится от этого заболевания навсегда? Есть выход

Криосауна – настоящий «прорыв» в лечении дерматита!

Под действием низких температур происходит раздражение кожных рецепторов азотно-воздушной смесью, температура которой достигает -160°С, а поверхность тела охлаждается от 0°С до -20°С. Такое кратковременное воздействие холодного воздуха (всего 2-3 минуты) на холодовые рецепторы воспринимается как мощнейший положительный стресс, активизирующий иммунные реакции, мобилизующий и повышающий физиологические ресурсы, благотворно влияющий на состояние нервной системы и улучшающий кровообращение. Холод может не только снять воспаление, боль, спазм, отек, но и убирает аутоиммунные процессы, стабилизируя рост клеток кожи и, тем самым, устраняя причины развития дерматита (а не симптомы, как другие средства).