Сегодня существует множество средств от целлюлита: мезотерапия, озонотерапия, ультразвуковая терапия, целлюлолиполиз, массаж и т.д. Но, к сожалению, все они имеют недостатки – требуют длительного лечения (до нескольких месяцев), постоянных поддерживающих процедур и к тому же стоят недешево.

Как лечить целлюлит? Да так, чтобы  это было быстро и эффективно.  Криосауна — совершенно уникальная методика, основанная на воздействии низких температур. Под действием паров жидкого азота происходит стимуляция всех систем организма.

Как это работает?

Дело в том, что холодовых рецепторов на поверхности тела в 10 раз больше, чем тепловых. Следовательно, кратковременное воздействие жидкого азота (всего 2-3 минуты) на холодовые рецепторы воспринимается как мощнейший положительный стресс, мобилизующий и повышающий физиологические ресурсы, активизирующий иммунные и биохимические реакции, благотворно влияющий на состояние нервной системы и улучшающий кровообращение. Холод может не только снять воспаление, боль, спазм, отек, но и улучшить микроциркуляцию в лимфатической и кровеносной системах.

На кожу аэрокриотерапия оказывает положительный эффект — улучшает микроциркуляцию, усиливает тургор кожи, оптимизирует процессы обмена, улучшает внешний вид кожи. Поэтому аэрокриотерапия успешно и широко применяется в борьбе с целлюлитом. Под воздействием низких температур запускается каскад биохимических процессов, благодаря выбросу большого количества энергии, получаемой в результате окисления жиров и образования из них СО2 и Н2О. Это и подтверждает эффективность криотерапии для лечения целлюлита.

Самое главное в механизме аэрокриотерапии — самодиагностика. Организм сам определяет, где имеются нарушения, самостоятельно выбирает и выполняет стабилизирующее воздействие, сдвигая процесс в необходимую сторону. К примеру, к показаниям криотерапии относят аллергию и иммунодефицит. Пребывание в криокамере либо активизирует иммунную систему, либо, наоборот, выводит ту же систему из «истерики» (аллергия). Все это происходит при таких же условиях (продолжительности процедуры и температуры азота), а значит, холод выступает как стимул, который активизирует работу всех внутренних систем организма.