Заболеваемость хроническим тонзиллитом, фарингитом, ринитом и ронхопатией среди разных групп населения остается до сих пор очень высокой. Криотерапия позволит вам избавиться от этих болезней. Криохирургическое воздействие на ткани безболезненно и поэтому не требует предварительного обезболивания. Очаги крионекроза обладают биологической инертностью, вызывают только минимальную перифокальную реакцию тканей. Локальное замораживание осуществляется без повреждения здоровых клеток. Такое холодовое воздействие блокирует средние и мелкие венозные и артериальные сосуды, что предупреждает возможные кровотечения. Очаги криодеструкции заживают быстро, не вызывая спаек и грубых рубцов. Изучение метода местного замораживания врачами-отоларингологами установило, что такая операция не нарушает состояние больного, не сопровождается повышением температуры тела, не требует стационарного режима. Больные в большинстве случаев сохраняют трудоспособность. В ходе операции и в послеоперационном периоде выраженных рефлекторных реакций сердечной системы не наблюдается, даже у лиц, страдающих заболеваниями аппарата кровообращения. Подвергнутая локальному замораживанию ткань некротизируется и затем бескровно отторгается. Завершается процесс образованием малозаметного, нежного и тонкого рубца.
Заболевания, при которых применяется криохирургическое лечение:
-
разные формы хронических ринитов;
-
храп;
-
хронический тонзиллит;
-
хронический фарингит;
Криотерапия храпа
Лечение храпа осуществляется поэтапно, в зависимости от механизмов его возникновения. Криовоздействие на анатомические образования глотки, прежде всего, направлены:
-
на уменьшение язычка;
-
на повышение тонуса мышц неба;
-
на уменьшение длины мягкого неба.
Процедура выполняется в положении сидя и безболезненная. Процесс выздоровления проходит без рубцов и осложнений.
Криолечение тонзиллита
Криолечение показано больным с декомпенсированной (тонзиллогенная кардиопатия, частые ангины, интоксикация) и компенсированной формами тонзиллита вместо консервативных методик лечения и в случае их неэффективности. После процедуры миндалины существенно уменьшаются в размере, глубина лакун сокращается, поверхность миндалин становится гладкой и в них не скапливаются гнойные пробки. Следует отметить, что жидкий азот используется также при удалении аденоидов.
Криолечение фарингита
ЛОР-криохирургия на 100% эффективна при лечении хронической формы фарингита. Криовоздействие при хроническом фарингите выполняется на область боковых валиков или гранул задней стенки глотки. Болевых ощущений при криодеструкции не возникает.
Криолечение ринита
ЛОР-криохирургия — самый эффективный метод лечения больных гипертрофическим, катаральным, вазомоторным и аллергическим ринитом. При таких формах ринитов криотерапия осуществляется без анестезии, в положении сидя. Воздействие производится всего 2 минуты. Реактивные явления в носовой полости исчезают к 8-10 дню.