Криолечение венерологических заболеванийИнфекции, которые передаются половым путем, часто называют скрытыми, поскольку они могут протекать практически бессимптомно в организме, и человек узнает о заболевании лишь тогда, когда появляются осложнения. Поэтому при малейшем подозрении на наличие инфекции обязательно придите на консультацию венеролога и пройдите обследование на венерологические заболевания.

Симптомы венерологических заболеваний

Во многом клинические проявления болезни зависят от локализации, формы протекания и распространенности самого воспалительного процесса. Многие виды заболеваний протекают практически бессимптомно, например, такие инфекции, как микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса и вирус папилломы человека. Если нет симптомов, это еще не означает, что не надо лечить заболевание, ведь в более поздней стадии могут потребоваться хирургическое лечение и сильные препараты.

Симптомы самых распространенных половых заболеваний:

  • выделения с неприятным запахом серо-желтого цвета;

  • гнойные или гнойно-слизистые выделения;

  • жжение, зуд, дискомфорт в области половых органов;

  • обильные высыпания на слизистых оболочках и коже;

  • общая слабость, головная боль, боль в нижней части живота, суставные боли;

  • появление множественных или единичных подкожных узелков размером 4 мм;

  • шелушение, отечность;

  • эрозивно-язвенные поражения слизистой или воспалительные пузырьки на половых органах.

Для лечения осложнений, таких как бородавки, кондиломы в виде папул, проводится процедура криодеструкции. Преимуществом данного метода является безболезненность и высокая терапевтическая эффективность по сравнению с другими способами удаления новообразований. В ходе процедуры пациент ощущает легкое пощипывание, жжение и терпимое чувство холода.

С помощью специального криоаппликатора, который охлажден до сверхнизкой температуры, вызывается разрушение, отторжение и гибель патологической ткани с дальнейшей быстрой регенерацией участка. Эстетический эффект после процедуры более впечатляющий, чем при устранении новообразований электрокоагуляцией или лазером.

После криодеструкции практически не остается на коже или слизистой следов, а процесс заживления проходит значительно быстрее. Через три недели после окончания полного курса пациент проходит клинико-микробиологическое исследование на инфекции. По результатам определяется эффективность проведенной терапии.