4.2Воспалительные заболевания кожи сейчас лечат различными способами – метод подбирается для пациента, исходя из степени тяжести акне, особенностей сыпи и размеров угрей. Дерматолог и косметолог после осмотра пациента подбирают наиболее эффективный курс терапии.

Какие бывают степени тяжести угревой болезни?

В зависимости от типа высыпаний специалисты выделяют такие степени тяжести акне:

  • Первая степень – воспаления и сыпь расположены только на определенном участке тела (например, на подбородке или щеке). На лице образуются пустулы (с гнойным содержимым), папулы (воспаленные и болезненные прыщи) и комедоны (сальные пробки – причина будущего воспаления). Для лечения таких образований обычно используют мази и другие эффективные препараты.
  • Вторая степень – единичные воспаления покрывают несколько участков лица. Высыпания также появляются на спине. Пациенту необходимо обратиться к грамотному косметологу, который сможет определить причины возникновения комедонов, папул, пустул и прописать медицинские препараты. Такие высыпания также эффективно лечат с помощью жидкого азота, который улучшает периферическое кровоснабжение.
  • Третья степень – кожа покрыта многочисленными пустулами и папулами, в организме протекает воспалительный процесс. На лице также видны неприятные следы угревой сыпи – красные пятна, рубцы. Скорее всего, причина образования связана с нарушением определенной функции организма. Для лечения акне назначают антибиотики, подбирают инновационные методы устранения воспалений, в том числе часто используется криотерапия.
  • Четвертая степень – появляются шарообразные прыщи диаметром более 5 миллиметров. Образования синюшно-красного цвета могут оставлять после себя рубцы, потому что проникают глубоко в кожу. Врач прописывает витамины, антибиотики, назначает диету. Образования могут удалять хирургическим способом. На этом этапе развития угревой болезни очень часто прописывается криотерапия.

Почему сейчас так часто используется жидкий азот для лечения акне?

Криотерапия в первую очередь отличается эффективностью, безопасностью и объективной стоимостью. Жидкий азот, воздействуя на проблемные участки, ускоряет в клетках процессы обмена веществ, улучшает кровообращение. В итоге нормализуется салоотделение. Уже после первых процедур на лице будут видны результаты:

  • 4.1Жидкий азот воздействует на кожные причины, которые привели к появлению воспалений и угревой сыпи.
  • Локальная терапия идеально подходит для профилактики и устранения пятен, рубцов.
  • Лечение проходит мягко, почти безболезненно даже у тех пациентов, у которых ярко выражена тяжелая степень болезни.
  • Курс терапии позволяет максимально избавить от высыпаний, сделать кожу упругой, гладкой, здоровой.
  • Минимальный риск возникновения аллергических реакций.
  • Специалисты используют специальные инструменты, все манипуляции – бескровные. Интересно, что жидкий азот позволяет удалить даже глубокие новообразования на слизистой оболочке и коже.

После лечения на поврежденных участках не образуются рубцы! Кожа у пациента быстрее восстанавливается, регенерирующие процессы протекают стабильно и без осложнений. Для проведения процедур пациенту не нужно будет брать отпуск: криотерапия не требует госпитализации.

Одно из направлений нашей работы – это профессиональное криогенное лечение угревой болезни с использованием лучшего оборудования и авторских эффективных методик. Благодаря многолетнему опыту работы и индивидуальному походу к пациентам, наши специалисты безопасно и почти безболезненно возвращают лицу природную красоту! У криокосметологии почти отсутствуют противопоказания, не существует возрастных ограничений.